Цены на нефть снизились вторую сессию подряд, поскольку случаи заболевания коронавирусом в Соединенных Штатах и ​​других местах возросли, а это привело к тому, что некоторые страны возобновили частичную блокировку, что может снизить спрос на топливо.

Источник: www.fxteam.ru

Нефть марки Brent подешевела на -2%, до $40,21 за баррель, в то время как американская нефть WTI упала в цене на -2% до $37,74.

Нефть Brent должна закрыться в июне с третьим ежемесячным приростом после того, как основные мировые производители продлили беспрецедентное соглашение о сокращении поставок на 9,7 млн баррелей в сутки в июле, в то время как спрос на нефть улучшился после того, как страны во всем мире ослабили карантин.

Тем не менее, число случаев заражения коронавирусов в мире в воскресенье превысило 10 миллионов. О новых вспышках сообщается в таких странах, как Китай, Новая Зеландия и Австралия, что побуждает правительства снова вводить ограничения.

Несмотря на усилия ОПЕК + — Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, — по сокращению поставок, запасы сырой нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире производителе и потребителе нефти, достигли рекордного максимума.

Несмотря на то, что количество работающих нефтяных и газовых буровых установок упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить бурение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Добавить комментарий